SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮物やなますは作っていたので、
カニ茹でて,かに酢(昆布つゆ,水,砂糖,酢をレンチン〈昆布だしの素、薄口醤油,水,酢が美味しいらしいですが、なかったので昆布つゆの素使いました🎵〉)
きゅうりの塩揉み,錦糸卵,あとは,紅白かまぼこと,ニシンと鮭の昆布巻きを切っただけです😋
空のメスティングは、手巻き寿司用に食べる直前に、ホタテ,マグロ(漬けと生),ブリ,イカ,イクラを用意しました😊
酢飯は、酢,塩,砂糖に柚子のみじん切りを入れた柚子酢飯で,好きな具材巻きました😉
お酒が進む~😆
(残った刺身は胡麻油で焼いて保存)
#お正月料理