• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/18
  • 183

なすの油炒め

レシピ
材料・調味料
なす
4 本
しいたけ
4-5 枚
ポン酢
大 2
作り方
0
なすを縦に半分に切り皮目に浅く(格子状に)切り込みをいれる
長さを半分にきり、それぞれを2-3当分する
椎茸は1cm厚さくらいのスライス
1
フライパンに油(大 2)程度を入れナスと椎茸すを炒め
柔らかくなったら
ポン酢を加え2分くらい炒める
ポイント

たくさんのスライス玉ねぎ、みょうがや青じそ、細ネギといった薬味と食べても美味しいです。
冷蔵庫で冷やして食べても。作り置きできる夏のレシピです。

みんなの投稿 (1)
今日は椎茸も一緒に
もぐもぐ! (13)