• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/10
  • 111

【3色おはぎ】 母親がよく作ってくれたおはぎは、小豆、きなこ、ごま…そして当時なかった枝豆餡とクルミをプラスして…いつでもすぐに食べたいので今回の企画に是非!

レシピ
作り方
0
小豆餡(200g)
むき枝豆(200g)
砂糖(50g)
塩(2g)
すりゴマ(80g)
砂糖(30g)
塩(3g)
もち米(2合)
砕いたクルミ(適量)
1
もち米を洗い、炊飯器でいつもの炊飯コースで水を入れ炊く
2
むき枝豆を耐熱ボールに入れ500W5分加熱し、砂糖、塩を入れハンドブレンダー(フードプロセッサー)で滑らかになるまで混ぜる
3
容器にもち米、クルミ、餡、もち米、クルミ、枝豆餡、すりゴマ+砂糖+塩を混ぜたもち米を入れトッピングにクルミをのせる
みんなの投稿 (1)
#SnapDish #snapdish
もぐもぐ! (10)