• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 1,578

タラのバター焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
タラ
2切
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
バター(食塩不使用)
10g
サラダ油
小麦粉
たらこ
あさつき
作り方
1
タラは塩を薄く振って1時間おいてから、水洗いして水気を切り、薄く小麦粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油をひいて、小麦粉をふったタラを両面焼いたら、バター(食塩不使用)を入れて焼き、器に盛る。
3
②のフライパンをキッチンペーパーでサッと軽くふくいてから、洗わずに酒、みりん、しょうゆ(2:2:1)を入れて軽く煮詰めたら、器のタラにかける。
4
タラコをあらかじめ中身をしごき出したものを③にのせる。
アサツキをパラパラとかけて出来上がり♡
ポイント

小麦粉をつけて焼くことで、味が付きやすくなる。

みんなの投稿 (1)
これも、魚嫌いの旦那様食べた❗️
よっしゃ〜💪
もぐもぐ! (9)