• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/08/19
  • 1,756

ベーコンエピ

レシピ
材料・調味料
準強力粉
250g
砂糖
3g
3g
ドライイースト
2〜3g
150〜160g
作り方
1
生地を捏ねる。5分~10分。
2
一次発酵1時間。
3
軽いガス抜き&分割
まるめてベンチタイム15分。
4
ガス抜き&成型
5
二次発酵35分。
6
二次発酵が終わったら、はさみで切り込み、左右に振り分ける。
7
予熱は250度。
焼成250度10分240度10分
ポイント

間隔をあけて天板にのせておかないと、こんな風にくっついちゃいます💦

みんなの投稿 (6)
柚子胡椒と大葉のベーコンエピがおいしいというのを聞いたのでひとつだけチャレンジ(^O^)/今回もまたひっついちゃいました(・ω・;)💦
エピ、作った事ないです〜!
一緒に作って教えて欲しい〜(♡•̑ૣ౪•̑ૣ♡)
To: tiapu
実は私柚子胡椒食べたことなくって、なれない味でした(^◇^;)
大葉はとっても合いました♪
どっちも好きなら間違いないです😊
To: klala
くららさんは何でも上手に作られてるじゃないですか~😊
きっと初めてでも私より上手に作っちゃうんだろうな((* ´艸`))♪
To: Suzu917 さん☆
そんな事ないですよぉ!Suzuさんこそ、いつも綺麗で美味しそうなパンを作ってて、ここ覗くの楽しみです❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
初挑戦は、緊張しますw
To: klala
覗くの楽しみなんてすっごく嬉しいお言葉(❁°͈▵°͈)
作るのにも気合が入ります✨
いつもありがとうございます😊♡
もぐもぐ! (62)
リスナップ (6)