SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちは女の子2人なので、大量にチョコトリュフを作ります。
私が。。
チョコレートはかなり技術が要りますし。。
グランマルニエたっぷり効かせてガナッシュ作って。
コーティングのクーベルチュールは非接触の温度計を使って、45度に上げて、27度に下げて、30度に上げて、テンパリング。
抹茶、ココア、ブラックココア、パウダーシュガーの4色のパウダーで仕上げました。
わーい~♪
見栄えもよくて旨いかも~♪
娘ちゃんと一緒に楽しそう😊
美味しそうだね🎵
私は、今晩から東京で、木曜日の早朝帰り作ります(^.^)
翌日は長男が就職前の帰省だから、暫く会えなくなるからご飯も作ってあげたいし…
何作ろうかな~
今年もいっぱい作りました~♪
昨日はダンスチームの練習会だったので、みんなに配って来ましたよ♪
明日は夜に赤坂で、私が今はまっている大橋みちこさんのワイン会があって、参加して来ます~♪
ナオミさん、また東京来るときは教えてくださいね~♪
ワイン飲みに行きましょう!