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手料理
  • 2024/04/28
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じゃがいもカリカリ

レシピ
材料・調味料 (じゃがいもカリカリ)
じゃがいも
1個
粉チーズ
大さじ1
こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
作り方
0
じゃがいもを薄くスライスして、0.1cmの細切りにする(ツキ器で細切りにしても◯、とにかく自分の中で出来る細切りにすればよいです)
1
フライパンに分量のオリーブ油を入れ、切ったじゃがいもをフライパン内に重ならないように敷き詰める(そのときに、オリーブ油をじゃがいもを使ってフライパン全体に塗り広げる)
2
中火で1分程加熱、周りに焼色が付いてきたらひっくり返して粉チーズ、こしょうを入れる。(粉チーズは満遍なくかける)
3
中火で1分程加熱し、焼き目が付けば完成
ポイント

お店では、オリーブ油は大さじ5程入れて揚げ焼きにと言われましたが、こってりとしたものが苦手なのであえて減らしています。もしそれだけ入れるであればオリーブ油はしっかり加熱してからじゃがいもを入れた方が良いかと思います。
オリーブ油を加熱してじゃがいもを入れてもよいかと思いますが、意外と敷き詰めるのにもたついたので敷き詰めた後に火を付ける方が良さそうです。

みんなの投稿 (1)
飲食店で教えてもらってそれからアレンジして作りました!
じゃがいも苦手なんですが、これならいけます(笑)
# じゃがいも
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