• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/01/03
  • 14,538

手羽先キムチじゃがいものタットリタン♪ 圧力鍋でトロントロンのホロホロ♪

レシピ
作り方
1
手羽先とキムチをごま油で炒め、圧力鍋に移し、残りの材料を入れ30分煮込む。
完成♪
ポイント

じゃがいもはカットせずに丸ごと入れるとgood👍(^O^)

みんなの投稿 (15)
お箸で持てないくらいトロントロンホロホロになった手羽先と、ホクホクのじゃがいもをスッカラで崩しながら煮汁、柔らかくなったキムチと混ぜご飯に乗せてパクッ!最高〜♪(〃ω〃)
(≧∇≦)めっちゃご飯がすすみそう〜!!
ヨッチャン から morimi32
辛っ〜い!んですけど、食べ進めてしまうんですよね。(・・;)
辛っー!でも旨〜い。でも辛っー!
の繰り返しのヤツです。
morimi32 から ヨッチャン
(≧∇≦)エンドレスメニューですね。
フォローありがとうございます☆お箸で持てない位トロトロなんて想像しただけでよだれが…(´¬`)これからもよろしくでーす(^^)
ヨッチャン から ゆっこ
圧力鍋様〜♪のおかげですね。
しかし、やり過ぎてしまいました。
ちょっと持ち上げただけで骨と身がバラバラになってしまう為、写真撮り大変でした^^;
よろしくお願いします〜♪
韓国で育った義母が喜びそうです!

才能あふれるヨッチャンさんにフォローしていただきうれしーです!!
ヨッチャン から はせ
お母様が韓国出身なのですか!
ありがとうございます。

鶏肉とキムチとじゃがいもを煮た料理が韓国にあるか分からないんですけど、(^_^;) 後からタットリタンって勝手につけました。

韓国の料理は奥深くて深すぎて、大好きです(^ ^)
フォローありがとうございます。
めちゃくちゃおいしそうですね!
ヨッチャン から ふうりん
ありがとうございます♪
(*´∀`*)ノ
こちらこそよろしくお願いします!
美味しそうですねえ。
酸っぱくなったキムチこうやって使えばよかったんですね!
ヨッチャン から クリスマスローズ
酸っぱくなったキムチの方が火を通す料理の時は旨味が出てとっても美味しくなります。(^_^)

漬けてすぐのものも美味しいので、漬けたら半分食べて、残りは酸っぱくなるまでわざわざ待ちますよ♪
クリスマスローズ から ヨッチャン
なるほどぉ〜!お勉強になります。
こちらも韓国料理ですか?
冬っぽいメニューですね。
体温まりそうですね。
ヨッチャン から シュトママ
シュトママさん鶏肉食べられないから残念だけど、これ美味しいんですよ〜😙
ホロっと崩れるじゃがいもと辛い汁をスプーンですくってご飯と馴染ませながら大きなお口で頬張ります👍🏻🌶
もぐもぐ! (148)
リスナップ (9)