• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/29
  • 338

明石産蛸と甘唐辛子のペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
20131229朝スパッ!

昨日築地で明石の蛸まるごと1匹←『杯』で数えるのもOK / なんと1,500円で購入。安い!スーパーだと国産ものは足2本で6〜700円します。

本当は刺身で食べたかったので朝からつまみながらの料理。

オイルとペペロンチーノ・ピッコロで蛸と甘唐辛子、マッシュルームを炒め、ガーリックパウダー、ハーブソルトを少々。茹で湯で伸ばしたところ塩が足りなかったのでアンチョビを加えました。茹で上がったパスタをフライパンに入れてから強火にして煽ります。ソースに粘性も出て上出来!

残りの蛸はお刺身とアヒージョかな。
もぐもぐ! (2)