• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/08/28
  • 982

エゴマの葉の醤油漬け

レシピ
材料・調味料
エゴマの葉
40枚
醤油
100cc
ごま油
大さじ3
みりん
大さじ2
コチジャン
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1
白ゴマ
大さじ4
作り方
1
エゴマの葉は水で洗い、しっかり水分を拭き取る
2
全ての調味料を混ぜ合わせる
3
2にエゴマの葉を1枚ずつサッとくぐらせ、保存容器の中に重ねていく
4
残ったタレも容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上漬ける
みんなの投稿 (3)
Emi
ずっと気になってたエゴマの葉
お野菜の直売所で見つけました!

早速、醤油漬けにしてみました
とっても美味しくて、ごはんが進んじゃいます
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
Emiさん、こんにちは(∩´∀`∩)💕

エゴマの葉って、韓国ドラマ見てるとよく出てきますよね(*^^*)
直売所の新鮮なエゴマの醤油漬け、おにぎり🍙巻いたら、めっちゃ美味しそうです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
Emi から sucreroom
sucreroomさん!こんにちは〜☺️

コメントありがとうございます💕
そうなんです!まさに韓国ドラマを観ながら、とっても気になってたんです〜☺️

青じそに似てますが、香りはあまり強くなくてクセもなく食べやすかったです。
おにぎりは、家族にも大好評でした🙌
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)