• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 1,189

ビーフン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ビーフン
200g
豚こま切れ肉
100g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
きくらげ
15g
小えび
15g
サラダ油
適宜
豆板醤
大さじ1
1/2カップ
小さじ1と1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
作り方
1
きくらげは、ぬるま湯に20分つけて戻し、細切りにする。ビーフンを熱湯に3分つけて水気を切る。☆を合わせておく。
2
豚こま、ピーマン、にんじんは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
3
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら小えびを加える。
4
ピーマン、にんじん、玉ねぎ、きくらげも加えて炒める。
火が通ったら豆板醤を加えて炒める。
5
☆を加えてビーフンを入れ、全体を混ぜながら炒める。
6
最後にごま油を回しかけて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
豆板醤でピリッとさせてます。小えびとごま油が香ばしい、具だくさんビーフンです( ^ω^ )
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)