• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/26
  • 368

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩はイサキの昆布締め。
一昨日お刺身に使った残りを昆布締めしておきました。

豚肉とキュウリ炒めは塩胡椒とごま油で。
豚肉はバラ肉を使用。
沸騰して火を止めたお湯でサッと豚肉を洗い、灰汁を取っておきます。
キュウリをごま油で炒め、そこに湯がいた豚肉を入れて塩胡椒で味付けし、最後に濃口ごま油をひと垂らし。

サラダには淡路島の玉ねぎとカニかまの磯辺揚げ3本を。

茶碗蒸し。

キュウリがちょっと残ったので、ほぐした筋子と和えて箸休めに。

昨日買った藤稔を3粒。皮付きで56g。
糖質を18g/100gで計算して3粒で10g!

カニかまを入れて今晩の糖質量は約15g。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)