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一昨日お刺身に使った残りを昆布締めしておきました。
豚肉とキュウリ炒めは塩胡椒とごま油で。
豚肉はバラ肉を使用。
沸騰して火を止めたお湯でサッと豚肉を洗い、灰汁を取っておきます。
キュウリをごま油で炒め、そこに湯がいた豚肉を入れて塩胡椒で味付けし、最後に濃口ごま油をひと垂らし。
サラダには淡路島の玉ねぎとカニかまの磯辺揚げ3本を。
茶碗蒸し。
キュウリがちょっと残ったので、ほぐした筋子と和えて箸休めに。
昨日買った藤稔を3粒。皮付きで56g。
糖質を18g/100gで計算して3粒で10g!
カニかまを入れて今晩の糖質量は約15g。