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手料理
  • 2014/08/03
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レバー

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
2パック
生姜(細切り)
多め
ニンニク(細切り)
生姜の1/3
1カップ
醤油(濃口)
80cc
砂糖
大さじ3・1/3〜4
作り方
1
レバーのそうじをする。
白い部分を取り除く。
一口サイズに切る。
2
レバーをザルに入れて、ぐるぐる水洗い。
血がなくなるまで繰り返す。
3
レバーがひたひた浸るくらいの水を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら、レバーを投入。
再沸騰したら、火を消す。
4
鍋に水を注ぎ、あくを流す。
ザルにレバーをあける。
再度、ぐるぐる水洗い。
5
鍋に◎を入れて火にかける。
沸騰したら、レバーを投入。
※グツグツ炊き込まない。余熱で温める感じ。(10〜15分)
6
水溶き片栗粉を入れて、トロミをつける。
7
出来上がり★
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