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手料理
  • 2021/09/29
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バターナッツかぼちゃのマカロニグラタン と 平茸のカリカリにんにく醤油

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
●グラタン
かぼちゃをレンチンしてくり抜く。
玉ねぎとマッシュルームはスライス、鶏モモはひと口大に、ピスタチオは大きく砕く。
2
フライパンにバターを熱して玉ねぎ、鶏モモ、マッシュルーム、かぼちゃを炒め、水をちょっと入れて煮込む。ルゥを入れて具材が煮えたら塩・胡椒で味付けして1のくり抜いたカボチャに入れ、ピスタチオとチーズを乗せて、レンジのグリルでチーズに焦げ目をつける。(高さがあるのでオーブントースターに入らなかったから)
3
●平茸揚げ
平茸の石づきを切り、バラバラに解体する。大きいものは縦2つに切る。
ポリ袋に平茸、すりおろしにんにく、醤油をいれてシャカシャカ振って均等に味をつける。さらに片栗粉を入れ、シャカシャカして満遍なく粉をつける。
フライパンに5〜10mm油を熱して揚げ焼きにする。
ポイント

異常な油はねに注意‼️油はねガードも通り抜けた😅
あと、茸同士がくっつくので菜箸で切り離す。

みんなの投稿 (1)
半分残ってたかぼちゃで。
昨日、妹が強く推してきた平茸料理と。
平茸初めて食べた。たしかにおいしいけど、めっちゃ油飛んだ💦

#バターナッツかぼちゃ #かぼちゃのグラタン #マカロニグラタン #平茸
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