SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
両親が愛知なので、神戸に住みながら、名古屋のお雑煮を食べます。
シンプルで昔から大好き(^-^)!
緑がキレイ✨
はい〜
名古屋は意外にもお味噌ではなく、おすましなのです(^-^)
青菜は、こちらでは小松菜などにしますが、ほんとは名古屋では「もち菜」というのを使うんですよ〜
何度か送ってもらったのや、京都の市場で買ったりして食べましたが、これがおいしくって♡
2日目はお味噌ですよ( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます
お豆の中を見せると可愛くなりますね
確かにそうですね。
優しい味のお雑煮、いいですね✨
ありがとうございます〜!