• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (7)
お出汁にこだわって、シンプルなすまし仕立て。具材も青菜とお餅だけのお雑煮です🌿✨

両親が愛知なので、神戸に住みながら、名古屋のお雑煮を食べます。
シンプルで昔から大好き(^-^)!
関東はおすまし関西は白味噌とは聞いてますが名古屋のおすましは関東のとぜんぜん違いますね❗️
緑がキレイ✨
きれい‼︎✨*\(^o^)/*
angiee♡ から gintan
gintanさん✨
はい〜
名古屋は意外にもお味噌ではなく、おすましなのです(^-^)

青菜は、こちらでは小松菜などにしますが、ほんとは名古屋では「もち菜」というのを使うんですよ〜
何度か送ってもらったのや、京都の市場で買ったりして食べましたが、これがおいしくって♡

2日目はお味噌ですよ( ´ ▽ ` )ノ
angiee♡ から cafebob
cafebobさん( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます

お豆の中を見せると可愛くなりますね
cafebob から angiee♡
なるほど‼︎✨
確かにそうですね。
優しい味のお雑煮、いいですね✨
angiee♡ から cafebob
( ´ ▽ ` )ノ✨
ありがとうございます〜!
もぐもぐ! (134)
リスナップ (9)