• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 3,350

水菜とベーコンと豆腐のサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆腐
1丁
水菜
1袋
ベーコン
60gぐらい
ひとつまみ
コショウ
少々
ローストガーリック
お好みで
マヨネーズ
適量
めんつゆ
大さじ2
作り方
1
水菜を4〜5cm、ベーコンは適当な大きさに切っておく。
2
フライパンを熱し、少量の油でベーコンを焼く。
3
ベーコンに焼き目がついたら水菜をドバッと入れて塩コショウし、マヨネーズを入れて軽く混ぜる。
4
❸の火を止め、器に豆腐を出しフォークで穴を開けてめんつゆをかける。
5
❹の上から❸を乗せ、仕上げにローストガーリックを散らせば出来上がり。
ポイント

水菜をモリモリ食べられるし、豆腐のサラダなのでヘルシーです♪
ボリュームアップしたければ豆腐を増やしてみてください。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に水菜があったので、思いつきで簡単サラダ♪
子ども達もモリモリ食べてくれました☆
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)