SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆで卵にヒビを入れてからパックを入れて煮込み、一晩浸けておいたのが写真の状態です👨🍳
思ったより色が付いてなかったので、殻を剥いてからさらに浸けておくと、今度は赤玉子みたいな色に染まっていました🤗
茶葉+香辛料でゆで卵を煮込む料理は、その昔🥚を宝石に見立て、越年時にお客様に振舞う習慣があったということです🥚
八角香るゆで卵、ちょっと肉骨茶みたいな感じで、美味しくいただきました😋
#茶葉蛋 #台湾の国民食 #台湾 #八角
#旅の思い出
日本でも古くから卵は滋養食として親しまれているもんね🐣
台湾でも同じなんだね✨
香りも良さそうだし、身体にも良さそうだわ😊
ほんと!知らないことばかり!
ちなみに、これは何と読むのでしょう?😅
お茶にスパイス✨
肉骨茶に似たお味なのね😍
元気出そう💪
写真の卵は、殻つき?
ほんと!ヒビの入り方がおもしろい😆
台湾に行ったら必ず食べてるんですけど、台湾卵って勝手に呼んでました😂
おうちで作れるのいいですねー!!😆✨
ご自宅が台湾の香りに包まれませんでしたか?🇹🇼💕
ヒビの入り方も味があるね⤴︎
しかしほんと色々なお料理知ってるね✨
たかがゆで卵、されどゆで卵🤗
八角の香りがなんともたまらないよ😍
見に来てくれてありがとう😊
茶葉蛋はチャーイェータンと読むみたい🤔
私、中国語全然だめなの😆
八角やいろんな香辛料をブレンドしたブーケガルニ風なところが、肉骨茶っぽい感じ😉
🥚は1つだけ剥いて写真を撮ってみたよ📸
見に来てくれてありがとう😃
カルフールで、茶葉蛋の素というかティーパックとスパイスパックがセットになっていたのが売っていたので買ってみましたよ😊
八角の香りが漂い、お腹がギューっとなりました😆
見に来てくれてありがとう😊
ヒビは、スプーンの裏でコツコツと叩いて入れてみたよ
台湾に行った人なら、かなりの確率で知ってるお料理だと思うわ😃
見に来てくれてありがとう😃
本格的に作ると、もっと何時間も煮ないといけないみたいだけど、ちょっと大変なので、殻を剥いてからまたつけちゃった😆
八角の匂いがたまらないよね〜
見に来てくれてありがとう😊
台湾で有名なのね💗
たまご星人好きだなーきっと😍
見に来てくれてありがとう😊
現地のスーパーで売ってたパックを使って作ってみたよ😉 そっくりだなんて嬉しい〜、ありがとう😊