SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きなすを作って
皮をむいて
ガリガリベーコン乗せてみました。
いや〜ん別物⁉️
はいベーコンどけます👍
柔らかめんつゆドレッシングも作って
食べる直前に和えるのね🤞😎🤞
#ぱあるさんのお料理
#なす料理
わー😍 さっそくのお呼び出し ありがとうございます😊💕
2枚の大きなカリカリベーコン🥓💕アイデアですね 美味しそう❣️
ナスとベーコンも相性いいもんね〜〜👏
昔 義母がナスとベーコンをフライパンで焼いて、ショウガ醤油で食べるという お料理、よく出してくれたの思い出しました。
『👵食べてごらんよ🍆🥓❣️』ってのが口癖で…🤔♡
会ったことの無い方達と つくフォトで
『作り作られ繋がって…』
義母達の時代には無かった楽しみ方が出来るの、幸せですよね🤗
いつもありがとうございます♡❤︎♡❤︎
義母さんと台所のつまみ食い
良いね👍
焼きなすのとろりんとおかか和えて
その上に
潰した梅干しとごま油を混ぜて麺つゆを伸ばしたの。このタレをかけた。
薬味は大葉とねぎ
梅干しとごま油がナスの味付けに良かったよ。ベーコンはカリカリさせた後細かく切ってまぶしたら良かったけれど
ベーコン一本焼き🥓乗せも面白いかなと笑。
それで義母を思い出したんだね。
良いな。
台所でぱあるさんと仲良しでお料理作っている風景浮かびます。