• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/09/12
  • 868

ぱあるさんの料理 大葉とミョウガ✨薬味た〜っぷり💕の とろりん焼きナス🍆😽

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ぱあるさん
焼きなすを作って
皮をむいて
ガリガリベーコン乗せてみました。
いや〜ん別物⁉️
はいベーコンどけます👍
柔らかめんつゆドレッシングも作って
食べる直前に和えるのね🤞😎🤞
#ぱあるさんのお料理
#なす料理
paaru から シュトママ
こんばんは🌇シュトママさん✨

わー😍 さっそくのお呼び出し ありがとうございます😊💕

2枚の大きなカリカリベーコン🥓💕アイデアですね 美味しそう❣️

ナスとベーコンも相性いいもんね〜〜👏
昔 義母がナスとベーコンをフライパンで焼いて、ショウガ醤油で食べるという お料理、よく出してくれたの思い出しました。
『👵食べてごらんよ🍆🥓❣️』ってのが口癖で…🤔♡

会ったことの無い方達と つくフォトで
『作り作られ繋がって…』
義母達の時代には無かった楽しみ方が出来るの、幸せですよね🤗

いつもありがとうございます♡❤︎♡❤︎
シュトママ から paaru
早速のコメントありがとうございました❤️👏👏🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
義母さんと台所のつまみ食い
良いね👍
焼きなすのとろりんとおかか和えて
その上に
潰した梅干しとごま油を混ぜて麺つゆを伸ばしたの。このタレをかけた。
薬味は大葉とねぎ
梅干しとごま油がナスの味付けに良かったよ。ベーコンはカリカリさせた後細かく切ってまぶしたら良かったけれど
ベーコン一本焼き🥓乗せも面白いかなと笑。

それで義母を思い出したんだね。

良いな。

台所でぱあるさんと仲良しでお料理作っている風景浮かびます。
もぐもぐ! (103)
リスナップ (4)