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レシピ
材料・調味料
大豆のお肉 スライスタイプ乾燥
40g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
レンコン
150g
出汁
200mi
砂糖
大さじ1〜
大さじ1〜
生姜パウダー
小さじ1
醤油
大さじ1.5
ごま油
大さじ1〜
作り方
1
じゃがいも→皮を剥く→ひと口大にカット
にんじん→皮を剥く→ひと口大の乱切り
レンコン→皮を剥く→縦半分→ひと口大の乱切り
2
厚手の鍋にごま油を挽き火をつける。
❶の野菜を加えて全体的に油が回るよう炒め合わせる。
出汁、★を加えて蓋をして中火で沸くまで加熱する。
3
鍋の蓋の隙間から蒸気が出てきたら弱火にし15分ほど野菜に火が通るまで煮込む。
4
蓋を開け中の野菜を端に寄せて空いてるスペースに大豆のお肉乾燥タイプを加える。この時、乾燥したままの状態。
再び蓋をして約5分、大豆のお肉が戻っていることが確認できたら醤油を加え全体をよく混ぜたら完成。
ポイント

乾燥タイプの大豆のお肉を戻さず、煮汁を使って戻しますので無水タイプの鍋でない場合は出汁を追加したりして下さい。

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#簡単料理 #節約料理 #煮物 #保存食/常備菜
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