• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 347

私のカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
⭐️卵黄
1つ
⭐️生クリーム
50cc
⭐️パルメザン
大さじ2
⭐️
少々
⭐️黒胡椒
たっぷり
ベーコン
2枚ほど
にんにく
1かけ
茹で用塩
適量
作り方
1
パスタを塩茹でし始める。
2
⭐️の材料をボールに合わせておく。
3
フライパンに油少々とにんにくを炒め香りを出し、ベーコンを炒める。
余計な油を取り除く。
4
茹で上がったパスタを③に加えて軽く炒め、②のボールに入れ、合わせる。
最後にまた黒胡椒をたっぷりひく。
ポイント

ソースをフライパンで炒めないので、固まることもなく、滑らかなカルボナーラに仕上がります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)