• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 546

肉巻きピーマン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
ふたつ
にく
4きれくらい
しょうゆ
たらたらー
おさけ
たらー
かたくりこ
適量
ごま
お好きに
作り方
0
ピーマンをきります。長細く!1つで4等分くらい
1
肉を巻きます。1束2、3本ピーマンをいれて一枚の肉で巻く
2
醤油をかける
3
お酒をかける
4
ごまをふる
5
かたくりこまぶす
6
油でやく。中火からの回し焼きして、全体焼き目がついたら弱火にして蓋して待機
ポイント

お肉のトレーでやっちゃえば洗い物少なくてすみますよ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)