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手料理
  • 2017/09/28
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生鮭とほうれん草の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生鮭
1/2切れ
ほうれん草
3株
スパゲッティ
80g
にんにく
1/2かけ
グレープシードオイル
大さじ1
味噌パウダー野菜だし
大さじ1
醤油
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
塩胡椒
少々
作り方
1
生鮭に塩・コショウをし、10分程度置いておく。耐熱容器に鮭を並べ、白ワインをふりかけラップをし、レンジで3分チンする。(500Wで3分)
チンした後、皮と骨を取り除き、好みの大きさに切っておく。
2
ほうれん草はさっと茹でて3㎝に切る。
にんにくはみじん切り。
スパゲッティも茹でる。
3
フライパンにグレープシードオイルを入れてにんにくをきつね色にしたらほうれん草と生鮭を入れてさっと炒めたらスパゲッティを入れ、味噌パウダーと醤油をかけてなじませたら完成。お好みで塩胡椒してもOK!
ポイント

にんにくを弱火でじっくりきつね色にするのがポイント

みんなの投稿 (1)
野菜だしのコクがいかされたパスタに仕上がりました。
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