• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/09
  • 31

鶏のゴマナムル風

レシピ
材料・調味料 (鶏のごまナムル風)
鶏むね肉(そぎ切り)
1/2枚(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
こしょう
少々
薄力粉
小さじ1
A 醤油
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A にんにくチューブ
1センチ
A すりごま
小さじ2
作り方
1
鶏むね肉に、塩、こしょうをふる。玉ねぎを耐熱コンテナに広げて並べ、その上に鶏むね肉を広げてのせる。蓋を斜めにのせて600W の電子レンジで2分半加熱する。
2
熱いうちにAを加えてよく混ぜる。
ポイント

●時間:10分
●加熱しすぎると肉が固くなるので注意

みんなの投稿 (1)
#自炊 #肉料理
もぐもぐ! (10)