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手料理
  • 2016/06/15
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レンジでシャキシャキ♡水菜とミョウガの梅塩こんぶ浅漬け

レシピ
材料・調味料
水菜
1袋
ミョウガ
1個
白だし
大さじ1半
梅干ししそ漬けのもの
適量
塩こんぶ
適量
白ごま
適量
作り方
1
水菜は適当な長さに切り耐熱皿に乗せてふんわりラップで1分30秒チン。※700ワットレンジ使用あら熱が取れたら火傷に注意して水気を軽く絞る。
2
加熱時に同時進行。薄く輪切りにして白だしと和えておく。これと工程1の水菜を水菜が温かいうちに和える。
3
ある程度冷めたら塩こんぶ、たたき梅を合わせて食べるまで冷蔵庫で冷やす。お皿に盛ったら白ごまパラパラで完成です♪
4
梅干しの量は大きさにより変わると思うので適量にしてあります。私は中サイズのものを2個使いました。
みんなの投稿 (1)
レンジで作る簡単浅漬け(*´∀`)♪


さっぱり美味しくて
お箸が止まらない箸休めだよ
♪ヽ(´▽`)/


あらかじめ
レンジで加熱するから
水菜にすぐに味が入って
短時間で食べれるよ(*´ω`*)


調理時間は5分程度だから
(冷ます時間は除く)
あともう1品にもオススメです(*´∀`)♪ #小鉢・サイドディッシュ #願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ #おやさい