• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/08/05
  • 522

キャベツの味噌ナムル、夏は火を使わずお手軽に。夏のつぶみそ料理エピソード9

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツは千切り、レンチン1分。水にさらして冷やして絞って、つぶ味噌と胡麻油と胡麻を入れて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿 #つぶみそ

このまま食べても美味しいんですが、明日の朝使おうとたくさん作っておきました!明日以降、エピソード10、できれば11もお披露目したいなと。レシピは頭の中にあるんですがね。時間との勝負です。

会社帰りいつものバスに乗ったつもりが行き先が違ってて、大慌て。急いで降りて、後は歩きで40分かけて帰りました。暑くてね、、、顔真っ赤にして、道路に汗をポタポタ落としながら歩く小太りのオバチャマ。誰にも会わなかったのが幸いですが、鉢合わせたら恥ずかしかったよなあ〜と。それにしても何十年も乗ってるバスをまちがうとは〜😭お疲れですな。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)