• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/19
  • 5

電気コンロで炊飯

レシピ
材料・調味料
(sushi rice)
454 g
600 ml
作り方
0
米を洗う
1
米に分量の水を加え1時間くらい置いておく
2
蓋をして強火にかける、ブクブクと沸き(蓋がパカパカしたら)
弱火にして12分。

(コンロから下ろして)
火を止めて10分。
3
※電気コンロ(ニクロムヒーター)で炊きました。
(9まで火力のあるコンロで)
最初の強火は8(で沸騰までに6分くらいかかりました)
次の弱火は1のメモリの火力。
ポイント

米の袋にはバターや塩を加えてボイルする方法が紹介されていました!

みんなの投稿 (1)
アメリカで買った寿司用の米。鍋で炊いてみました
もぐもぐ! (8)