• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/01/26
  • 347

和風カレー

みんなの投稿 (1)
にんじん、ブロッコリー、さといも、ごぼう、れんこん、たまねぎ、たけのこ、牛肉のカレー。白だしで煮込んでから、ケチャップ、だしソース、豆乳、カレー粉、片栗粉を入れました。お出汁の味もするし、ケチャップとソースでデミグラスソース感もあり。それらをカレーがうまくまとめた、そんな味です。片栗粉でトロミをつけたので、餡掛けのようでもあります。大振りに切ったレンコンやタケノコの食感もホクホクでちょっと変わった、中毒性のあるカレーになりました。また、しよっと。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (5)