• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
1本
豚バラ薄切り肉
2枚
粒みそ
小さじ1
豆板醤
少々(お好み)
サラダ油
少々
作り方
0
茄子は皮をところどころ剥きたて4つに切って3センチくらいの長さに切る。
バラ肉は2センチ位に切る。
1
フライパンに油を引き、茄子を皮を下にして乗せてから火をつける。
豚バラ肉も隣に乗せておく。
2
皮目が焼き上がってきたら茄子の上下を返し、豚バラ肉もほぐして炒め混ぜ、
火が通ったら余計な油を拭き取って粒みそと豆板醤を加えて更に炒めて出来上がり。
仕上げにごまなど。
みんなの投稿 (1)
粒みそが当選いたしまして〜〜

思った以上に便利!
豚バラをカリカリに、ナスも色よく炒めて炒め
粒みそ小さじ1と
豆板醤少々で味付け。

ごまをパラパラして、


簡単に美味しくできました!

#簡単料理#焼く/炒め物#茄子#粒みそ#ピリ辛
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)