SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ガレット・デ・ロワに使ったパイシートの切れっ端で作りました
仕上げには、これまたガレット・デ・ロワで使いきれなかったシロップを絡めて
甘々〜なパイ
#パイ #パルミエ風 #シロップ #パイ
テカテカ〜✨
またまた、新しい難しい名前ー✨✨✨
パイにシロップがかかってるの?
艶っとして綺麗だね✨✨
とりあえず、端くれのパイ生地に溶き卵を塗り、グラニュー糖かけて焼いたん
ちょうど、ガレット・デ・ロワの照り出しに使ったシロップあったから、絡めてみたん(笑)
甘くてカリッと美味しかった😄
おいしそー!!
こーゆーの大好き(*´꒳`*)゚*.・♡
テカテカ〜(★‿★)
大学芋とかもカリカリ好きやから、これ、パクパクやったよ😍
それそれ源氏パイd(≧▽≦*)
その名前が出てこなかったー笑
源氏パイよりテカテカで
TOMOちゃんのパイの方が美味しそうだよ♡
がれっとでろわ
ヾ(〃l _ l)ノ゙
ちんぷんかんぷんですが
これまたテカテカピカピカ
かわいうまそー♡♡
おはようございます😉
源氏パイ美味しいよな✨今、お徳用売ってるから、たまに買うよ〜そして、一気に2/3食べてしまうというヽ(。>▽<。)ノギャハハハ
私もレシピに書いてるから、言うてたりするだけ〜意味とか由来知らんで😅
美味しいなら良し🙆♀️
端っこだけでは足らん‼️(笑)
かわいいパイ❤️
テリテリ具合がまたいいねー🙌
ツヤツヤテカテカ
美味しそうだね(∩´∀`)∩ワーイ
立派なパルミエよー✨😄
TOMOちゃん作ったガレット・デ・ロワは
粉糖じゃなく、シロップ使ってるんだね?
だから艶感増してるんだね✧
なるほど📝✧
何度(回数)焼くの?😄
こんにちは😊
小さなパイ
パクパク食べ進めて、一人で食べ切った🤣🤣
こんにちは✨
半端な生地でクルクル巻いて焼いたよ👌
イメージは源氏パイ😍
あれ大好きなんよね🙌
半端なパイシートでミニミニサイズ〜でも、作ったやつ全部1人で食べたらヤバイよな(*´艸`)ブハッ♪
この間のガレット・デ・ロワは、卵塗って30分ほど焼いてから、シロップ塗って焼く×2
焦げてしまわないように、ビクビク〜😁
卵も塗って2度焼きするんだね💡
"φ(・ェ・o)~メモメモ✧
ありがとー💓🎶🎶