SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただし"緑のルバーブル"で😁
"甘酸っぺー"を合言葉に、それを目指し焼いてみたけれど…全然酸っぱくない⤵︎
脳内で描いていた味と全く違う…緑だからなのか?今まで赤のルバーブしか使ったことなかったんだよなぁー😑
酸っぱくなきゃルバーブ感ゼロじゃん💦
けど、ケーキ自体はサッパリしていてこんな暑さの中でも食べられた(常温)😁✌️
冷やすのがオススメ☝️って書いてあったから、只今冷蔵庫待機中。冷たいケーキ食べるの楽しみだわー🎶
シローちゃま♪美味しー簡単レシピ(人´口`)テンクスッ♪次は何で試してみよーかな⁈😁
*ルバーブ250gを蜂蜜大匙1でマリネしました。
ルバーブで作るあたりがスゲ‼︎
それも緑のルバーブ✨✨
赤しか知らないわ、ワタス。
冷蔵庫で冷やしたのなら。
明日の朝ごはんに食べるんだよ〜w
アーモンドたぷーりで美味しく、美しいタルトだわ(Ü)۶❤︎٩(Ü)
こちらでは、加工されたルバーブしか見かけないので羨ましい❤︎
きっと、立派なルバーブね…と蕗を調理するほかなさそうだ(笑
呼び鈴、ありがた屋(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
お暑い中のご訪問┏O)) アザ━━━ッス!色合い悪くてゴメーーン♪誠にスイマメーーーン🙏🎶
しかも暑さのせいか粉糖振り忘れた😆💦脳内高温につき機能停止です🚷
明日の朝待てずに夕食後に食べますたよ😅で、所々スッペールバーブ居たさー🎶けど、ルバーブ使うならもう少し甘くしないとダメね💦てか、やっぱりポムポム🍎が鉄板なのかも😉次は葡萄とかで試してみるかな⁈😁水分多過ぎてべっちょべちょになる予感満載だね😂ブルーベリー程度に留めておくかw
そちらではフレッシュルバーブうってないのねー💦シローちゃまのルバーブ使い見たかったなぁー😩残念⤵︎では蕗使いしっかと見させて頂きます😎✨
蕗みたいですね!で、寒い地方では赤いルバーブが育つとか、、。
甘酸っぱくて美味しいですよね!💕
それを、ポムポムとは❗️
さすがです!✨✨
確かにー‼︎私も愛知にいる時には生のルバーブ見た事なかったですもん😅こちらに来てからですねぇー😄
今回のケーキは甘さが足りずイマイチな仕上がりになってしまいました😔やはりグラニュー糖塗して焼けば良かったと後悔の嵐でしたよ😅
てかハーブ教室だなんて、これまた素敵なお教室に😍うらやまし〜💕
リバーブ、食べたことないーー
甘酸っぱいんだ~
そしたら、ピッタリじゃ~ん♪
ほんと、みずほちゃん、やるぅ~(^ー^)❤
ルバーブ❗️
本当りえさんは笑わせてくれるわー😆癒されましたわ☺️ホッ💕
ルバーブ自体はね酸っぺーの😅
で、糖分プラスで甘酸っぺーに変身するのよ😊今回は甘さが足りなくてあっさりなっちゃったけどね😉
てか、ルバーブって読んでるんだよ。なのに打つとそうなる?(笑)
これに懲りず、宜しくおねげーしやす🙇
ワタシャーソンナリエサンガスキヨ💕
↑カタカナの練習www
ワタシャ~トッテモウレシ~ワン❤