• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 889

蛤のしゃぶしゃぶ 〆のバター雑炊

みんなの投稿 (6)
蛤をしゃぶしゃぶして、雑炊にします。
カルピスバターでこくを黒粒胡椒でパンチをつけるのが蛤雑炊では好みです。
わー!これは絶対美味しい!汁完食します😆
おはようございます。
パスタもいいですよね!もう少しして、
ハマグリからヌルヌルしたエキスが出る時期になったらやります。まだ、あっさりしているので。
hisoka7 から 咲きちゃん
コメントありがとうございます。

しゃぶしゃぶした出しはエキスの宝物ですからね。美味しかったですし、600ccほどのストックもできて幸せです。笑
おはようございます。
雑炊とはいえ、とても手が込んでいます(*u_u)
見習わなきゃ~(*≧∀≦*)
To: mikipoppo  遅レスで大変失礼しました。

基本に忠実にやらないで手を抜いて満足しないと、もの凄くがっかりするんです。地産自消ですから…苦笑
もぐもぐ! (117)
リスナップ (5)