• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/10
  • 500

🍌バナナチョコレートパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
HM
90g
バター
80g
砂糖
40g
Mサイズ2個
バナナ
大きめ1本半
チョコレートチップ
今回は少なめ20g
作り方
1
溶かしたバターに砂糖を入れてまぜ、溶き卵、HMを加えてさらにまぜる。
2
バナナ半分をレンジで温めてつぶし、①に加えてまぜる。
3
バナナ1本をスライスして、メープルシロップを絡ませておく。
4
パウンドケーキ型(今回はカップも使用しました)に5分目くらいまで②を入れ、上にバナナを並べる。
5
170度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。カップの方は20分でいい感じでした。時間は焼き加減見ながら調節してみてください。
みんなの投稿 (1)
パウンドケーキ型が無くなってしまい、カップでも焼いてみました。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)