SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方を教えてくださいなm(_ _)m
作り方は簡単♬ 枝豆を普通に茹で、中身の豆だけを出します。すり鉢で豆を擦り潰しながら砂糖を加え、ペースト状にしていきます。砂糖はやや甘めの方が私は好きですがお好みで調整してください。
ナスはラップにくるみ、柔らかくなるまでチン♬ 縦半分に切って、食べやすい大きさにきります。私は今回は縦半分を斜め切り。おばあちゃんは拍子木切りのような感じに縦4~6くらいに細く切って、長さを半分にしていました。ナスの粗熱がとれてから、ずんだと和えて終わり♬
なるほど甘い味付けなんですね!
( ̄^ ̄)ゞ
ずんだ餅は大好きなんです。
マネして作ってみます♪(´ε` )
了解しました!やってみます。ありがとうございます(^^)