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*秋刀魚の甘酢煮揚げ
*鶏肉のグリル大葉オイル漬け
*ごぼう味噌巻きたまご焼き
*菊芋素揚げ
*大根と揚げの味噌煮
*千切りさつま芋きんぴら
*万願寺とうがらし塩炒め
*長芋梅肉おかか和え
*青ネギと椎茸のぬた和え
*隼人瓜生姜漬け
*日野菜甘酢漬け
秋刀魚は、コトコトと甘酢煮にしたものを片栗粉つけてサッと唐揚げにしました。なぜそんなことをしたか⁈→おいしいかな☺︎と思ってしました。
長芋梅肉おかか和え。
カットした長芋を一度、沸いた八方だし(めんつゆみたいな味)に浸しました。それをそのまま冷ましたものと、梅肉とおかかとで和えました。
生の長芋で和えると水分が出ます。
少しでも火を通すと、生の食感とは違ってホクサクっとして、私は好きです☺︎。
ぜひお試しあれ!
本日もありがとうございました!