• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 3,030

菜の花の混ぜご飯とぬた和え∗*゚

レシピ
材料・調味料
作り方
1
菜の花をよく洗いさっと茹でて☆で煮て冷ます。冷めたら汁気を軽く絞り刻んであったかいご飯に削り節、ごまとよく混ぜる♪
ポイント

削り節じゃなくてちりめんじゃこでも美味しいです♡

みんなの投稿 (2)
菜の花買って帰ったのに車の中に忘れて三日後に思い出したらちょっぴり花咲いてたので急いで使いました(((; ఠ ਉ ఠ))
菜の花の混ぜご飯・・ 春ですね~!
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)