• お気に入り
  • 271もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 3,137

ケンタ風でピリ唐揚げ、ごま油で豆腐ステーキ+豆苗パクチー、梅酢大根がサラダ、ネギぬた、トマトとあるもん生姜スープ

みんなの投稿 (1)
豆苗がいっぱいw何豆の葉か苗か分かりません!😅
芋の葉類はだいたいわかるよ、スーパーでおばちゃんと英語&広東&北京語編で1年勉強した!(笑)
スーパーのおばちゃん、外国人対応(買い物が多国籍ナニー)で何げにすごいねん。

*それを軽く炒めて付け合わせ、甘い締め豆腐焼き~香ばしい胡麻油とお醤油でご馳走やたよ!

*ソウルフード「からあげ」は普段しない卵衣付けで✨漬け素揚げ、すっごい食べるから防御で嵩増しのつもり..
しかし漬けダレ&衣に🍺すすむチリ類を入れた💧

*大根の梅酢漬け、和カクテキだね~♡何かしら野菜を混ぜたらさっぱりサラダだよ!

*昨夜の余り糸コンニャクと生姜にトマトとワカメで和風だしスープ。しかしとても美味しお代わり👫(出汁とお酢と醤油と生姜にみりん、溶き卵入れても♪)

*白ネギをさっと茹でて白味噌和え、ぬた。

日常夕飯、簡単1h、なんとか美味しいにありつけました🍻ウィー
もぐもぐ! (271)
リスナップ (20)