SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
芋の葉類はだいたいわかるよ、スーパーでおばちゃんと英語&広東&北京語編で1年勉強した!(笑)
スーパーのおばちゃん、外国人対応(買い物が多国籍ナニー)で何げにすごいねん。
*それを軽く炒めて付け合わせ、甘い締め豆腐焼き~香ばしい胡麻油とお醤油でご馳走やたよ!
*ソウルフード「からあげ」は普段しない卵衣付けで✨漬け素揚げ、すっごい食べるから防御で嵩増しのつもり..
しかし漬けダレ&衣に🍺すすむチリ類を入れた💧
*大根の梅酢漬け、和カクテキだね~♡何かしら野菜を混ぜたらさっぱりサラダだよ!
*昨夜の余り糸コンニャクと生姜にトマトとワカメで和風だしスープ。しかしとても美味しお代わり👫(出汁とお酢と醤油と生姜にみりん、溶き卵入れても♪)
*白ネギをさっと茹でて白味噌和え、ぬた。
日常夕飯、簡単1h、なんとか美味しいにありつけました🍻ウィー