• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 2,714

鮭となんでも野菜のレモンクリーム煮。を、youkiの化学調味料無添加のガラスープで作ってみました🎵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1切れ
サツマイモ玉ねぎナス青梗菜キャベツなど、何でも野菜
好きなだけ。
生クリーム
大さじ4〜
野菜が顔出すくらい
野菜コンソメ
小さじ1/2
youki ガラスープ
小さじ1/2
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
こしょう
少々
バター
10g
レモンスライス
2〜3枚
作り方
1
野菜は全てサイの目切り。鮭も食べやすい大きさ一口大にきる。
2
小鍋にバターを温めたら野菜を全部投入。野菜の顔が出るくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら火加減みながら蓋を閉めて野菜が柔らかくなるまで。
3
調味料をいれたら、最後にレモン汁を少々いれてもりつけして完成。
みんなの投稿 (4)
お料理投稿はなんだかドキドキします(笑)が、作ってみました。゚(ノ∀`)゚。

我が家はまだ歯が6本のチビちゃんのために野菜は柔らかめです。

ガラスープで中華風だけでなく、クリームで洋風に仕上げてみました。

冷蔵庫整理になんでも(๑◕ˇڡˇ◕๑)
かおりかざりさん( ´ ▽ ` )ノいつも暖かいコメントありがとうございます🎵

やっぱりお料理投稿ってそんな気分ですか。゚(ノ∀`)゚。
こうなるとわかってたのに、
応募しちゃったからやらないわけにいかなくて😅なんて(笑)

台風過ぎたら急にまた天気と気温が変化してきましたよね。
うちは気をつけていたけど、皆風邪気味なので、早くもあったかメニューです(*Θ∀Θ)

あと二回はなにかしらで、頂いた調味料使って投稿しますので。またあたたかく見守って頂けると嬉しいです💕
i
love it 👌👌👌💓
ようく から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Thank you for looking my photo😄
I like lemon🍋💕☺️
もぐもぐ! (144)
リスナップ (6)