お豆腐サラダにかけたら、チーズのような風味に
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新玉ねぎのスライスに、のっているのはチーズではなくてお豆腐。
堅豆腐という、すでに水が少ないお豆腐です。
食べ始めは、塩とオリーブオイルでしたが、
思いついて、糀甘酒の素でドレッシングを作ってかけたら、これが合う!
チーズのような旨みが加わって、冷奴とは別モノ
我が家ではいつもドレッシングは自家製ですが、糀甘酒の素でバリエーションが爆増。とろみがあるのもオイルフリードレッシングの素といってもよい感じ。
美味しい一皿でした。
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー