• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/05/07
  • 163

豆腐のカプレーゼ風サラダ

レシピ
材料・調味料 (ドレッシング)
プラス糀 糀甘酒の素
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2
ポイント

お豆腐サラダにかけたら、チーズのような風味に

みんなの投稿 (1)
Jun
糀甘酒の素が連休中に大活躍!
新玉ねぎのスライスに、のっているのはチーズではなくてお豆腐。
堅豆腐という、すでに水が少ないお豆腐です。
食べ始めは、塩とオリーブオイルでしたが、
思いついて、糀甘酒の素でドレッシングを作ってかけたら、これが合う!
チーズのような旨みが加わって、冷奴とは別モノ
我が家ではいつもドレッシングは自家製ですが、糀甘酒の素でバリエーションが爆増。とろみがあるのもオイルフリードレッシングの素といってもよい感じ。
美味しい一皿でした。

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー
もぐもぐ! (72)
リスナップ (7)