• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/05
  • 514

蜂蜜のお焼きと花椒のお焼き

みんなの投稿 (5)
蜂蜜火燒 & 椒鹽火燒 (ôーô)*
ウーウェンさんのレシピを参考に作りました。左の蜂蜜のお焼きは胡桃とシナモンも入ってます。美味しかったのでまた作りたいです。
🐰うさぎのもも🐰 から まちまちこ
すご〜い!また上達してるっ👍👍
まちまちこ から 🐰うさぎのもも🐰
そんな事ないです〜σ(^_^;) でも中国のお菓子ってパンほど手間がかからないのが多いみたいです🎵
うさぎさんは中国でこういうお菓子食べた事ありますか❓ 私はウーウェンさんの本で初めて知りました。ウーウェンさんは北京の人だから北京のお菓子かも知れませんが…
🐰うさぎのもも🐰 から まちまちこ
こんばんは〜。よく見かけたのは作りたてというより保存食のようにガラスのケースの中に山積みにされていて、一個いくらじゃなく、一斤、一両単位で売ってる感じ…😄まちまちこちゃんの作りたてが食べたい❤
まちまちこ から 🐰うさぎのもも🐰
そうですよね〜、日本みたいに何でも少量から買えると便利なんですけどね〜(^_^;)
今日一日置いたお焼きを食べて見たんですけどやっぱりイマイチな食感になっちゃってました💦 作りたてなら私の腕でもうさぎさんに喜んでもらえると思いますよ〜😄
もぐもぐ! (40)