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手料理
  • 2022/09/15
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青ちゃんファーム直送生落花生の塩茹で

レシピ
材料・調味料
殻付生落花生(千葉県富里市直送)
伯方の塩
作り方
1
生落花生をぬるま湯で軽く洗い予め沸騰したお湯の入った鍋に塩(大さじ2杯)と共に入れて約40分茹でます。
2
40分程経ったらコンロの火を切り、少しだけ冷まします。その後しっかり湯切りをして出来上がり。
ポイント

晩夏に収穫された富里市在住の農家、青ちゃんファームより直送してもらいました。市販のピーナツは購入してよく食べるのですが、殻付き落花生を茹でるのも食べるのも初めてで新鮮な気持ちになれました。自然界をつかさどり、私たち人類に収穫の喜びと食の有難さを与えてくださる父なる神様“主”に感謝です。

みんなの投稿 (4)
#Snack/Teatime #Vegetable #Organic
市販のピーナツや落花生はよく食べていますが、生の落花生を食べるのは本当に初めての経験でした。どのようにゆがけば良いのかわからず、生産者の青木様にご教示して頂き試してみました。
WAO!!だーい好きなのだ☺️🍴🈵😆モグモグ
Saudade から みちるなのだ
湯掻いた生落花生は市販の炒りピーナツとは違った味わいがありますよね。来年の秋には是非千葉県富里市の“青ちゃんファーム”(生産者:青木英雄様-通称:amabijinさん)に問い合わせて購入してみてください。Twitterもされています。私(岸本暢哉)の紹介だと言えば特典あるかも…です。因みに今の季節は無農薬有機栽培のニンジン2種類(甘美人、金美)が収穫期です…が、金美の収穫は今年は不作のようですね。本当に美味しく地球の創造主(神様)の恵みを感じる農作物です。それ以外にも季節に相応した作物も色々ありますよ。
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