SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
キリのハーブ&ガーリックと
甘いカボチャに
ほっくり美味しい塩茹でした生落花生のコラボ♡
・
全粒粉入りの薄切りの小さな食パンにのせて
ブロッコリーもちょこんとトッピングして
三角にして折りたたんで食べたら
美味しかったよ(*´˘`*)♡︎
・
メモ ✎︎____________
材料
かぼちゃ 8分の1個
茹でた落花生 適量
ブロッコリー 適量
全粒粉入り食パン 薄切りで小さいサイズ
塩・胡椒 適量
キリ ハーブ&ガーリック 1個
ブロッコリー 適量
ミニトマト 適量
ゆで卵 1個
作り方
1
生落花生を塩茹でし、殻から取り出す
ブロッコリーも塩茹でする
2
カボチャから種とワタを取り除いて3cm四方の大きさに切り、耐熱皿に並べて大さじ1の水をかけ、ふんわりラップしてから電子レンジで様子を見ながら加熱する
3
柔らかくなったカボチャに、塩胡椒して、ざっくりマッシュする
マッシュしたカボチャに、塩茹で落花生、ちぎったキリ ハーブ&ガーリックを合わせる
しっかり混ぜ合わせる前に写真撮りました
4
軽くトーストした全粒粉入り食パン に③をのせて、ちょこんと茹でたブロッコリーをトッピングして、できあがり
・
・
キリのハーブ&ガーリック味
マイルドな風味だから
そのままでも美味しいし
料理のアクセントにもなって
コクが出て美味しい(*´˘`*)♡︎
・
・
・
・
・
#オープンサンド #カボチャ #生落花生 #ブロッコリー #カボチャサラダ #全粒粉 #ガーリック#kiri #キリ #︎キリのハーブ&ガーリック #キリでおやつ #キリアレンジ #カルシウムたっぷり #骨活 #チーズ #クリームチーズ #乳製品 #カルシウム #食物繊維