• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
やっぱり 相性抜群゚・*:.。. .。.:*・゜

キリのハーブ&ガーリックと
甘いカボチャに
ほっくり美味しい塩茹でした生落花生のコラボ♡

全粒粉入りの薄切りの小さな食パンにのせて
ブロッコリーもちょこんとトッピングして
三角にして折りたたんで食べたら
美味しかったよ(*´˘`*)♡︎

メモ ✎︎____________

材料 

かぼちゃ 8分の1個
茹でた落花生  適量
ブロッコリー  適量 
全粒粉入り食パン 薄切りで小さいサイズ
塩・胡椒     適量
キリ ハーブ&ガーリック  1個
ブロッコリー  適量 
ミニトマト   適量
ゆで卵     1個


作り方

1
生落花生を塩茹でし、殻から取り出す
ブロッコリーも塩茹でする

2
カボチャから種とワタを取り除いて3cm四方の大きさに切り、耐熱皿に並べて大さじ1の水をかけ、ふんわりラップしてから電子レンジで様子を見ながら加熱する

3
柔らかくなったカボチャに、塩胡椒して、ざっくりマッシュする
マッシュしたカボチャに、塩茹で落花生、ちぎったキリ ハーブ&ガーリックを合わせる

しっかり混ぜ合わせる前に写真撮りました

4
軽くトーストした全粒粉入り食パン に③をのせて、ちょこんと茹でたブロッコリーをトッピングして、できあがり


キリのハーブ&ガーリック味
マイルドな風味だから
そのままでも美味しいし
料理のアクセントにもなって
コクが出て美味しい(*´˘`*)♡︎





#オープンサンド #カボチャ #生落花生 #ブロッコリー #カボチャサラダ #全粒粉 #ガーリック#kiri #キリ #︎キリのハーブ&ガーリック #キリでおやつ #キリアレンジ #カルシウムたっぷり #骨活 #チーズ #クリームチーズ #乳製品 #カルシウム #食物繊維
もぐもぐ! (17)