• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白米
1/2カップ
もち米
1/2カップ
山菜の水煮(小袋)
1袋
白だし
40ccくらい
少々
作り方
1
白米、もち米を半々の1合にして研いだ後、水を切る。
2
山菜水煮はザルにあけて水洗いしたあと、水気を切る。
3
炊飯ジャーに①②を入れて、白だしを入れて目盛りまで水を入れて、軽く塩をふってかき混ぜる。
4
あとは、炊飯ジャーのメニューボタンをセットして炊込み開始!
みんなの投稿 (2)
ついに「買ったど〜!」的なアルミの弁当箱。オリンピックで半額でした…(汗)
SDを始めたこともあり、居ても立ってもいられず冷蔵庫で出番を待っていた山菜の水煮を使って『山菜おこわ』を作りました!
おかずが無いのは、ご愛嬌・・・(爆)
Remiさん、有難うございます🙇
唐揚げ追加しちゃいましたけど…💧
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)