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手料理
  • 2015/09/23
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お萩🍁。

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お萩。
義父、好きだったよなー。
餡子に目がなくて、お年寄りとは思えない数を食べていたっけ。
ワタクシ、それを見て、完全引いていましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ。じ、じいちゃん💦。
あんこが好きなのは、もうひとつ上の世代のおばあちゃんもそうだったっけ。
義母の作ったお萩。
甘過ぎず。たくさん食べられちゃう味付けなんです。
ワタクシは、義母が美味しく作るものは、自ら作って持って行きません。
お萩食べながら、おじいちゃんの無茶食いの話をして笑って来ました。
そして、たくさんお土産をいただいて来てしまいました。
若い頃、いつもワタクシを可愛がってくれる義母とワタクシの姿を見た実母が、ヤキモチを焼いた事があるんです。
長生きして、まだまだ食べさせて貰いたいなー。
美味しいお萩を頂きながら、お義父さまの思い出ばなし… 食べ物っていろんな思い出と一緒にありますよね。
美味しいお萩が作れるお義母さま、押しかけて行って秘訣を教えて頂きたい〜😊
かずきっちん から まちまちこ
まちこさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
義母は今が一番さみしい時なのではないかと思います。
ワタクシに出来ることは、話を聞くこと。
長い時間話を聞いてうなずいていました。
涙をためながらお話する姿はなんとも気の毒ですが、長い間連れ添えて幸せだったから、思い出もたくさんあることでしょう。これからは少しずつ聞いて差し上げたいと思います。
お萩。
習った方が良いですよね。
教えてと言うより、食べたいと言う方が喜ぶタイプの人なんです。
この舌が塩梅を覚えて、義母が作れなくなった時に、再現したいと思います。
美味しそうなお萩😊
お義母の熟練の味なのでしょうね〜。
お義父さま。甘党だったのですね😊父もそうでした。でも、食べ過ぎるとすぐ血糖値が上がって、怒られてました(笑)
お義母さま、いいお嫁さんをお持ちですね(o^^o)
ほっこりヾ(@⌒ー⌒@)ノ
かずきっちん から yucca@
yucca@さん、コメントありがとう( ´ ▽ ` )ノ

皆、それぞれに思い出ありますよね。
食べ過ぎちゃいけないものを、我慢できなかったり😅
ワタクシもyucca@さんも、こうやって話題にすることが供養になりますから、無理に忘れることはないし、自然にしていれば良いかなと思います。悲しければ泣けばいいし、我慢することもないしね。

義母は、お料理が上手なので、義父はだからこそここまで長生き出来たのだと思います。
自分でもそう言ってのけてしまうお人なので、ワタクシはそれをニコニコしながら聞いて、ご馳走になってしまうという、図式です。
まさに熟練のなせる技なので、越えようとも思わずひたすらいただくハイエナです😅ほほほ
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