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手料理
  • 2024/01/08
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ゼッポリーネ

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
薄力粉
100g
青海苔
適量(多め)
小さじ1
砂糖
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
ぬるま湯
150ml
揚げ油
作り方
1
全部の材料をボウルに入れて菜箸でグルグル混ぜる。
2
ラップをして発酵。
今回は、オーブンで40度で40分で発酵。
3
スプーンですくって160度の油で揚げる。
薄っすら揚げ色がつくまで。3分くらいかな?
ポイント

海苔は多めで大丈夫。
水分多めのゆるゆるでも大丈夫。

みんなの投稿 (1)
お雑煮で余った海苔たちでゼッポリーネを作りました。

分厚いはば海苔は、細かくちぎって少量の水で戻して。
青海苔はそのまま混ぜて作りました。

どちらも海苔の香りが良く、外側カリッと中はモチっとで美味しかった。

長野のスーパー、ツルヤで買ってきた白ワインで🍷🎶

#イタリア料理 #ゼッポリーネ #ゼッポリーニ #はば海苔
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