SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日曜日の朝ごはんです。
解凍した大きなアカエビが残っていたのでチャーハン作りました。
エビは背ワタを抜いてブツ切り。軽く塩を振って置いときます。
フライパンに油(太白)を入れてエビを炒めます。
エビは一旦取り出して、エビの旨味の付いた油でご飯を炒めます。
エビは炒め過ぎるとプリプリ感がなくなるからね、火が通ったら必ず取り出してね。😉
溶き卵を入れてご飯と混ぜ合わせて炒めます。
炒めたエビを戻して、刻み小ネギを混ぜ込み、塩と胡椒で味を調えます。
お皿に盛って黒胡椒をガリガリ挽いたら完成だ❣️😋
旨味たっぷりのエビを使うからね、味付けは塩と胡椒だけで美味しく仕上がるよ。
シンプルな味付けだから食べれば食べるほどお腹が空くよ。これは美味いが食べ過ぎ注意だよ〜😆
以上、食べ過ぎ注意の美味すぎチャーハン❣️是非是非お試しあれ。😋
あ、、コツはね、小エビを使わずに大きなエビをブツ切りにして使うとこかな。一人前として、たっぷり3尾+1。😋
1尾は切らずにトッピングに使ったよ。それが+1ね。😄
暫くタコが続きましたからね、エビをひとつ入れてみました。
タコはもちろん好きだけど、旨味じゃエビに敵わんわ、やっぱ、エビは凄いなぁ〜😳
シンプルだけど美味しいよ。大満足!ご馳走さまでした❣️😋✨💛
#エビたまチャーハン #アカエビ #炒飯
大好きなタコの次は
これまた大好きな食材
海老ちゃん
キターヾ(°∀° )/ー!
海老チャーハン大好物!!
めっちゃ美味しそう♡♡
旨味たっぷり!
ぷりっぷりの海老が
たまらないね(❁´ω`❁)*✲゚*
からちゃん❣️こんにちは〜😃
そうそう、イカ、エビ、タコ!からちゃん同様こういうの大好きです❣️(カニも好きだけど高いからな、買えません。😓)
やっぱ、エビチャーハン!美味いな!大満足です❣️😋
からちゃん、来てくれてありがとう。お昼からも頑張ろうね❣️😉✨💛
ありがとう❣️😉✨💛