• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2021/12/06
  • 3,046

エビたまチャーハン✨✨✨シンプルに馬鹿ウマ❣️😆✨👍💛

みんなの投稿 (5)

日曜日の朝ごはんです。

解凍した大きなアカエビが残っていたのでチャーハン作りました。

エビは背ワタを抜いてブツ切り。軽く塩を振って置いときます。

フライパンに油(太白)を入れてエビを炒めます。

エビは一旦取り出して、エビの旨味の付いた油でご飯を炒めます。

エビは炒め過ぎるとプリプリ感がなくなるからね、火が通ったら必ず取り出してね。😉

溶き卵を入れてご飯と混ぜ合わせて炒めます。

炒めたエビを戻して、刻み小ネギを混ぜ込み、塩と胡椒で味を調えます。

お皿に盛って黒胡椒をガリガリ挽いたら完成だ❣️😋


旨味たっぷりのエビを使うからね、味付けは塩と胡椒だけで美味しく仕上がるよ。

シンプルな味付けだから食べれば食べるほどお腹が空くよ。これは美味いが食べ過ぎ注意だよ〜😆

以上、食べ過ぎ注意の美味すぎチャーハン❣️是非是非お試しあれ。😋


あ、、コツはね、小エビを使わずに大きなエビをブツ切りにして使うとこかな。一人前として、たっぷり3尾+1。😋

1尾は切らずにトッピングに使ったよ。それが+1ね。😄


暫くタコが続きましたからね、エビをひとつ入れてみました。

タコはもちろん好きだけど、旨味じゃエビに敵わんわ、やっぱ、エビは凄いなぁ〜😳

シンプルだけど美味しいよ。大満足!ご馳走さまでした❣️😋✨💛






#エビたまチャーハン #アカエビ #炒飯
おはよー♪

大好きなタコの次は
これまた大好きな食材
海老ちゃん
キターヾ(°∀° )/ー!

海老チャーハン大好物!!
めっちゃ美味しそう♡♡

旨味たっぷり!
ぷりっぷりの海老が
たまらないね(❁´ω`❁)*✲゚*
イチロッタ から からあげビール
❣️
からちゃん❣️こんにちは〜😃

そうそう、イカ、エビ、タコ!からちゃん同様こういうの大好きです❣️(カニも好きだけど高いからな、買えません。😓)

やっぱ、エビチャーハン!美味いな!大満足です❣️😋

からちゃん、来てくれてありがとう。お昼からも頑張ろうね❣️😉✨💛
K I
amazing 🤩
イチロッタ から K I
❣️
ありがとう❣️😉✨💛
もぐもぐ! (183)
リスナップ (28)