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熟成させたみそに追加でこうじを配合し、さらに熟成を重ねることにより、20%減塩でもしっかりとみその味わいを楽しめる、無添加のおみそです。
《材料(4人分)》
・ベーコン(ブロック) 40g
・ズッキーニ 1/4本
・パプリカ(赤) 1/4個
・かぼちゃ 60g
・玉ねぎ 1/2個
・A 水 600ml
・A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
・追いこうじみそ 大さじ2
《作り方》
<下準備>
ベーコン、ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃ、玉ねぎはすべて1cm角に切る。
① 鍋にAを入れ、沸騰したら下準備した具材を加えて中火で煮込む。
② かぼちゃがやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。器に盛る。
《コメント》
コロコロした見た目もかわいい、栄養満点なおみそ汁です。お好きなお野菜でアレンジしてみてください♪
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