SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
熟成させたみそに追加でこうじを配合し、さらに熟成を重ねることにより、20%減塩でもしっかりとみその味わいを楽しめる、無添加のおみそです。
《材料(4人分)》
・卵 2個
・スナップエンドウ 12本
・玉ねぎ 中1/2個
・A 水 600ml
・A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
・追いこうじみそ 大さじ2
《作り方》
<下準備>
・卵は溶いておく。
・スナップエンドウは筋を取る。
・玉ねぎは2cm角に切る。
① 鍋にA、玉ねぎを入れて中火で熱し、玉ねぎがやわらかくなるまで煮込む。
② スナップエンドウを加え、2分加熱する。
③ 軽く沸騰した状態を保ちながら、溶き卵を箸に伝わせて少しずつ回し入れる。ひと呼吸おいてから、お玉でやさしく全体を混ぜ合わせる。
④ 火を止め、みそを溶き入れる。器に盛る。
《コメント》
追いこうじみそのしっかりとした味わいと香りが、ふんわりやさしい卵と相性が良いです。
#追いこうじみそ #追いこうじ #みそ #味噌 #こうじ #麹 #みそ汁 #みそ汁レシピ #卵 #スナップエンドウ #卵みそ汁 #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #簡単料理 #お味噌汁