• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
ハナマルキの新商品「追いこうじみそ」は、70年前の伝統製法「追いこうじ製法」で仕込んだ、こうじたっぷりのおみそです。
熟成させたみそに追加でこうじを配合し、さらに熟成を重ねることにより、20%減塩でもしっかりとみその味わいを楽しめる、無添加のおみそです。

《材料(4人分)》
・卵 2個
・スナップエンドウ 12本
・玉ねぎ 中1/2個
・A 水 600ml
・A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
・追いこうじみそ 大さじ2



《作り方》
<下準備>
・卵は溶いておく。
・スナップエンドウは筋を取る。
・玉ねぎは2cm角に切る。

① 鍋にA、玉ねぎを入れて中火で熱し、玉ねぎがやわらかくなるまで煮込む。

② スナップエンドウを加え、2分加熱する。

③ 軽く沸騰した状態を保ちながら、溶き卵を箸に伝わせて少しずつ回し入れる。ひと呼吸おいてから、お玉でやさしく全体を混ぜ合わせる。

④ 火を止め、みそを溶き入れる。器に盛る。



《コメント》
追いこうじみそのしっかりとした味わいと香りが、ふんわりやさしい卵と相性が良いです。



#追いこうじみそ #追いこうじ #みそ #味噌 #こうじ #麹 #みそ汁 #みそ汁レシピ #卵 #スナップエンドウ #卵みそ汁 #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #簡単料理 #お味噌汁
もぐもぐ! (37)