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手料理
  • 2013/02/24
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いなだの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
いなだ(3枚おろし)
半身
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
1個
いなだ下味用
醤油
大1
大1
チューブ生姜
お好みで
片栗粉
適量
マリネ液
大3
砂糖
大1
醤油
大1
薄口醤油
大1
大3
白だし
小1
作り方
1
いなだを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
2
①のビニール袋に、下味用の醤油・酒・生姜を入れ軽く揉み込む
3
揉み込み終わったら片栗粉を加え、いなだを油で揚げる。
4
揚がったら、油を切る
5
野菜を切る
玉ねぎスライス、人参とピーマンは千切り
6
マリネ液を合わせ、火にかける
沸騰寸前で、野菜を投入し軽く火を通す
※野菜に火を通しすぎると、食感が悪くなります
7
タッパーに、揚げたいなだ、野菜、マリネ液を入れ、粗熱を取る
8
出来上がり
ポイント

2〜3時間、冷蔵庫に入れておくと味が馴染んでさらに美味しくなります。

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