• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/02
  • 5,425

生うにのクリームパスタ

みんなの投稿 (13)
朝ドラで話題の久慈市小袖産の生うにをスーパーでGETしたのでパスタに♡
レシピは落合シェフのもの。
うにが甘くて美味しかったー!
う、ウガーッ、ウニ〜〜💖

クリーミーで、凄く美味しそうです
(o´〰`o)❤*✲゚*。
えりこ から 太田 Tommy
リスナもありがとうございます\(^o^)/
本当に久しぶりにウニを食べましたが、臭みもなくて美味しかったです〜☆
えりこしゃん、おひさしぶり!(*・ω・)ノ
とっても美味しそう♡♡
いいなぁ…ウニ…食べた~い>_<♡♡
えりこ から まりんご
まりんごさん、本当にお久しぶりですー‼覚えててくださって嬉しいです(つД`)ノ
濃厚で美味しそー✨♪( ´▽`)
えりこ から 姫野 沙綾香
コメントありがとうございます\(^o^)/クリーミーで美味しかったです〜☆
初めまして、こんばんわ!!!
凄いお料理の数々に驚きです(´・ω・`;)

すいません、質問を...。将来、パティシエになりたいと思ってます!!専門学校とかって行かれましたか⁇
えりこ から 瀧川せな
こんにちは。コメントありがとうございます(^^)
正直なところ、専門学校卒の肩書はパティシエには必要ありませんし、学校で学ぶことで実際の仕事に役立つことはとても少ないです。専門卒の新人さんをたくさん雇いましたが、皆長続きせず、使い難かったです(^^;;
それよりも、たくさんのお菓子を食べて舌と目を養い、自分でもたくさんのお菓子を実際に作ってみて主体的に経験を積んでください。
店ごとに作り方や使う道具は全く違います。本当にパティシエになりたければ、自分が心から美味しいと思う店で修行させてもらうことが一番いいいです。ご参考になれば。
えりこ から 瀧川せな
あ、最後が「一番いいい」って い が3つになっちゃった(^^;;
一番いい、です。
瀧川せな から えりこ
返信ありがとうございます!!
なるほど...。店一つ一つにも、伝統とかありますしね! とりあえず、中学卒業して高校無事に受かったらもう一度その先の進路についてよく考えてみます(`・ω・´)
本当にありがとうございました!

えりこさんのお料理、これからも楽しみにしてます!頑張ってください
えりこ から 瀧川せな
受験勉強頑張ってくださいね☆
これまた美しい
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)