• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 2,711

トマトリゾットと長芋とアボカドとほうれん草の炒めもの

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
0
トマトリゾット
・オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒める。
・玉ねぎのみじん切りとソーセージのうす輪切りを  炒める。
・玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶一缶と、   水(缶一杯)を入れて、沸騰してきたらコンソメ   キューブを入れて煮詰める。
・味見をして良かったらご飯を入れて馴染ませ出来  上がり。
・器に盛ったらパルメザンチーズを好きなだけ!
1
長芋とアボカドとほうれん草の炒めもの
・長芋を拍子木切り、アボカド乱切り、ほうれん草  ザク切り!
・フライパンにバター半量を入れ、ほうれん草を軽く 炒め、長芋を入れて素早く炒める。
・アボカドを入れ、塩胡椒してあほが崩れないように 軽く炒める。
・火が通ったら醤油で味付け、パルメザンチーズを振 りかけ、混ぜ合わせて出来上がり!
みんなの投稿 (2)
パパのサンデークッキング!(妻が海外出張中の為)

娘が風邪ひいてお腹を壊してるので、簡単で消化の良い食事と思ってお粥にしようと思ったら「お粥〜?」と不満そうだったので、トマトリゾットと、長芋とアボカドとほうれん草の炒めもの(こちらでもぐもぐした料理のアレンジ)を付け合せで作りました。
お腹を壊してると言うのにリゾットおかわりした娘でした。(・_・)
皆様もぐもぐ有難うございます。m(_ _)m
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)